Switch to English
Главная » Фонд » Новости

В Сколково изготавливают протезы на 3D-принтере

В Сколково изготавливают протезы на 3D-принтере
Российские ученые создали высокотехнологичные протезы, которые печатают на 3D-принтере
В Сколково разработали модель высокотехнологичного протеза руки, который изготавливается с помощью 3D-принтера, сообщает телеканал «Мир 24». Протезы изготавливаются как для взрослых, так и для детей. Получить их можно по программе господдержки, т.е. пользователям они обходятся совершенно бесплатно.
Искусственной рукой пациенты управляют почти так же хорошо, как и родной. По словам разработчиков протеза, для того, чтобы понять алгоритм управления и освоить механизм, много времени не понадобится. На это уходит максимум две недели.
Протез работает за счет сигналов, которые принимаются от сохранившейся части руки. Так, к примеру, при сгибательном движении в лучезапястном суставе срабатывает хват протеза, при разгибательном - искусственные пальцы выпрямляются. Специальная культеприемная гильза плотно охватывает культю, это позволяет принимать малейшие импульсы с сохранившейся части руки и выполнять очень тонкие движения искусственными пальцами.
В Сколково недавно разработали модель бионического протеза для особо тяжелых случаев ампутации конечностей. Управлять ими можно за счет считывания электрических импульсов с мышц. Такие протезы можно устанавливать даже при ампутации обеих конечностей.
Каждый протез изготавливается индивидуально, с учетом анатомических особенностей пациента и характера ампутации. Протезы печатаются на промышленном 3D-принтере. На изготовление одного протеза уходит около 10 дней. Отличительной особенностью протезов, создаваемых в Сколково, является их относительно невысокая стоимость, они намного дешевле своих зарубежных аналогов.

http://dislife.ru/materials/810


Проекты
Наши партнёры